Вы здесь

Участие представителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области в видеоконференции.

03.12.2018 начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований И.А. Щербинина приняла участие в видеоконференции с главами муниципальных образований Саратовской области на базе Правительства Саратовской области.

 

В своем выступлении она доложила, что в ежегодных посланиях Президент Российской Федерации в качестве одной из стратегических задач указывает необходимость борьбы с коррупцией. 

Министерством юстиции Российской Федерации ежегодно 9 декабря организуется комплекс мероприятий по случаю проведения Международного дня борьбы с коррупцией.

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией  в период с 3 по 10 декабря 2018 года запланировано проведение информационно-просветительских мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией, в том числе совместно с органами государственной власти, органами местного самоуправления, образовательными организациями высшего профессионального образования области, институтами гражданского общества.

Отчет по проведенным мероприятиям, приуроченным к Международному дню борьбы с коррупцией, Управление ежегодно направляет в Минюст России для обобщения и представления сводного доклада Администрации Президента Российской Федерации.

Для эффективной реализации поставленных Президентом Российской Федерации задач в сфере борьбы с коррупцией, И.А. Щербинина попросила присутствующих рассмотреть возможность проведения мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией, в том числе, в виде лекций (классных часов) в высших и общеобразовательных учебных заведениях Саратовской области, круглых столов, форумов, проведения спортивных, культурно-массовых, развлекательных мероприятий,  также доведения до граждан информации об антикоррупционных стандартах поведения, посредством СМИ, официальных сайтов, распространения памяток.

 

 

06 декабря 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).