Вы здесь

Об оценке качества оказания социально ориентированной некоммерческой организацией содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи

30 марта 2019 года вступил в силу приказ Минюста России от 01 марта 2019 года № 34 «Об утверждении Административного регламента Министерства юстиции Российский Федерации по предоставлению государственной услуги по оценке качества оказания социально ориентированной некоммерческой организацией содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи».

Приказом устанавливаются порядок и стандарт предоставления указанной государственной услуги, сроки и последовательность административных процедур и формы контроля за ее предоставлением.

Согласно приказу государственную услугу предоставляют Минюст России и его территориальные органы, которые выдают заключение о соответствии качества оказания социально ориентированной некоммерческой организацией содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи или принимают решения об отказе в его выдаче. Для получения заключения необходимо предоставить заявление, а также документы, обосновывающие соответствие  оказываемых организацией услуг установленным критериям и подтверждающие отсутствие задолженностей по обязательным платежам. Государственная услуга предоставляется в течение 30 дней.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2017 года № 89 «О реестре некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг» организация для признания ее исполнителем общественно полезных услуг и внесения в реестр представляет в уполномоченный орган необходимый пакет документов, в том числе заключение о соответствии качества оказываемых организацией общественно полезных услуг установленным требованиям. Одной из таких услуг является содействие в предоставлении бесплатной юридической помощи.

 

09 апреля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).