Вы здесь

Определен порядок проведения конкурса на получение некоммерческими организациями грантов на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан.

Конкурс проводится Минпросвещения России не реже одного раза в год. Участниками конкурса являются некоммерческие организации, в том числе молодежные и детские общественные объединения, за исключением казенных учреждений. Конкурс проводится в целях реализации мероприятия "Развитие краеведческой и туристской деятельности для детей и молодежи" госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы".

Для участия в конкурсе организации представляют Минпросвещения России заявки, оформленные в соответствии с требованиями, установленными в конкурсной документации, с приложением необходимых документов. Для рассмотрения и оценки заявок, а также определения победителей конкурса образуется конкурсная комиссия.

Оценка заявок проводится комиссией на основании определенных критериев. Среди них, в том числе, актуальность, инновационный характер, эффективность. По каждому из критериев каждым членом комиссии заявке присваиваются баллы (от 0 до 100). В соответствии с итоговыми баллами члены комиссии составляют рейтинг заявок, начиная от заявки, получившей максимальный итоговый балл. На основании рейтинга заявок осуществляется распределение (перераспределение) субсидий между организациями.

По итогам конкурса между Минпросвещения России и организацией - победителем конкурса заключается соглашение о предоставлении субсидии.

04 июня 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).