Вы здесь

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области напоминает некоммерческим организациям о необходимости предоставления отчетности за 2018 год по новым формам

Некоммерческим организациям, зарегистрированным на территории Саратовской области, в срок не позднее 15 апреля 2019 года необходимо представить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области отчетность за 2018 год по новым формам, утвержденным приказом Минюста России «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций» от 16 августа 2018 года       № 170.

Формы представляемой отчетности зависят от организационно-правовой формы некоммерческих организаций:

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ (по ст. 29 Федерального закона № 82-ФЗ от 19 мая 1995 года «Об общественных объединениях») представляют:

- Информацию о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителе общественного объединения, контактный телефон, адрес электронной почты;

- отчет об объеме денежных средств и иного имущества, полученных общественным объединением от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников, о целях расходования этих денежных средств и использования иного имущества и об их фактическом расходовании и использовании по форме ОН0003 (утверждена приказом Минюста России от 16 августа 2018 года № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций»).

 

НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ (по ст. 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»):

- В  соответствии с п. 3 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ  «О некоммерческих организациях» (далее – Закон) некоммерческие организации, за исключением указанных в п. 3.1 ст. 32 Закона, обязаны представлять в уполномоченный орган отчеты о деятельности некоммерческой организации, персональном составе руководящих органов, а также о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников, по формам  ОН0001 и ОН0002, которые установлены приказом Минюста России от 16 августа 2018 года № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций»;

- В соответствии с п. 3.1 ст. 32 Закона «некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в уполномоченный орган или его территориальный орган заявление, подтверждающее их соответствие настоящему пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в сроки, которые определяются уполномоченным органом»;

- В соответствии с п. 3.2 ст. 32 Закона некоммерческие организации, за исключением указанных в п. 3.1 ст. 32 Закона отчеты некоммерческих организаций подлежат размещению на Портале некоммерческих организаций Минюста России. Портал доступен через страницу www.minjust.ru (в адресной строке – http://unro.minjust.ru), либо размещать в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или предоставлять средствам массовой информации для опубликования сообщение о продолжении своей деятельности, либо отчеты по форме ОН0001, ОН0002 (утверждены приказом Минюста России от 16 августа 2018 года № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций»).

 

РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ в соответствии со ст. 25.1 Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» в случае  получения денежных средств и иного имущества от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, ведут раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках поступлений от указанных источников, и доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках иных поступлений, представляют о деятельности религиозной организации, персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, об их фактическом расходовании (использовании), по форме ОР0001 (утверждена приказом Минюста России от 16 августа 2018 года № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций»).

Указанные религиозные организации обязаны ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет в объеме сведений, представляемых в федеральный орган государственной регистрации или его территориальный орган в соответствии с пунктом 2 ст. 25.1 Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 11 августа 1995 года № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» представляют:

- Ежегодный отчет представляется благотворительной организацией в орган, принявший решение о ее государственной регистрации (Управление Министерства юстиции Российской Федерации), в тот же срок, что и годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности, представляемый в налоговые органы.

Срок предоставления в налоговый орган по месту нахождения организации годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности составляет согласно пп.5 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации не позднее трех месяцев после окончания отчетного года (то есть до 1 апреля года, следующего за отчетным).

09 января 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).